LGCM c’est un accompagnement des fondations, fonds et associations avec bienveillance et simplicité dans la construction de leurs projets. L’accompagnement porte sur l’animation du réseau d’adhérents, la communication, la gestion de projets et l’organisation d’événements.
Les deux fondatrices issues du secteur de la restauration ont choisi de mener 2 actions en lien avec la restauration :
- Les chefs avec les soignants: L’objectif de ce projet est de matérialiser le soutien des chefs au combat que menaient les soignants dans les services en première ligne et de leur apporter du réconfort. 8922 repas à destination des soignants des hôpitaux, 3562 pâtisseries à destination des EHPAD (salariés et résidents), 42 restaurants mobilisés dans le Rhône, 1558 km parcourus pour récupérer les repas chez les restaurateurs et les livrer dans les hôpitaux, la prise en charge des hôpitaux et des EHPAD du Rhône et de l’Ain.
- CuisinezConfinés: ce projet consiste à envoyer 2 vidéos par semaine de recettes élaborées par des chefs de cuisine avec des produits de base et sans matériel spécifique. 12 vidéos diffusées pendant 6 semaines, 10 associations bénéficiaires (dont les Apprentis d’Auteuil, Habitat et Humanisme, l’Arche, la fondation OVE…) soit plus de 2000 bénéficiaires, de nombreuses photos de recettes réalisées grâce aux vidéos qui ont été transmises par les relais dans les associations (https://bit.ly/3jYiv6n).