Notre modèle : Nous élevons et valorisons des vers de farine (larves de Tenebrio Molitor) selon un modèle de production innovant et circulaire. Les ateliers sont installés directement à la ferme dans un réseau interconnecté d’agriculteurs-éleveurs. En développant cette filière innovante, nous créons un modèle plus responsable et résilient grâce à un écosystème dynamique, plus respectueux de l’environnement et du vivant.
Produit en Auvergne : Les vers de farine sont à la base de nos produits. Ils proviennent exclusivement d’exploitations agricoles régionales dans lesquelles ils sont élevés et nourris à partir de co-produits céréaliers peu valorisés sur notre territoire. Nous les collectons et les utilisons ensuite dans la fabrication de nos produits destinés à l’alimentation animale : oiseaux, chiens, chats et poissons de bassin.
Pourquoi Invers ? Parce que nous pensons qu’il est possible d’Inverser la dynamique de destruction des écosystèmes, en remplaçant les farines de protéines non durables utilisées en alimentation animale par des vers de farine dont la production épargne les milieux naturels sensibles. Notre solution de production à la ferme permet également d’Inverser le dépérissement de nos campagnes et la spirale négative de la crise agricole, en recréant de la valeur ajoutée au cœur du territoire et en générant un revenu complémentaire pérenne pour nos agriculteurs.